收藏本站
首页
组织机构
党建工作
政策法规
夕阳风采
健康之友
相关组织
您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

离退休工作处党总支党员组织关系接转办法

2017年06月09日 08:45  点击:[]

 

离退休工作处党总支党员组织关系接转办法

                            [2016]003

各党支部:

   接转党员组织关系是党的基层组织部门一项经常性业务工作,是党的组织工作中的一项重要制度。党员在工作变动情况下应主动转接党员组织关系。在20163月进行的党员组织关系集中排查的过程中,我们发现有的党员退休后未及时从原退休单位党组织向离退休处党组织接转组织关系的现象;有党员组织关系接转后落实情况不明等现象。为了规范组织关系接转手续,现将我总支党员组织关系接转、党员隶属关系做如下具体规定:

   一、党员退休后,原则上应将组织关系转至离退休处党总支,总支原则上也应要求该同志将组织关系转至离退休处党总支。

   二、党员组织关系转至离退休处党总支的,总支应对该同志的党员基本情况进行填表登记,并按支部建制原则安排该同志的支部隶属。接到党员组织关系介绍信并确认接收后,还应向党员组织关系转出党组织书面回执接收情况。

   三、安排党员支部隶属关系时,应以书面形式通知党支部,并履行接转手续。

   四、支部以接到党员隶属关系通知书起接收该党员为本支部成员,进行党员登记并安排过组织生活。

   五、党员隶属关系通知书及党员登记表应妥善保存,工作变动时,应履行交接手续。

 

附件:1、离退休工作处党总支所属党支部党员组织隶属关系通知书;

      2、离退休工作处党总支党员组织关系及党员情况登记表。

 

                                            2016526

 

下一条:离退休处党总支活动简讯

关闭

友情链接  
 兰州交通大学 | 
Copyright  © 2003-兰州交通大学离退休工作处
Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.2012