收藏本站
首页
组织机构
党建工作
政策法规
夕阳风采
健康之友
相关组织
您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

重温革命历史,追寻红色足迹

2019年12月02日 09:51 郭玲娟 点击:[]

重温革命历史,追寻红色足迹

参观会宁会师园,接受革命洗礼与教育

 

将革命传统教育和理想信念教育有机地结合起来,推进不忘初心,牢记使命主题教育,离退休教职工党委第十六党支部经过积极筹备,组织支部党员参观了会宁红军长征纪念馆和红军长征胜利园景。

11月8日早上,离退休教职工党委第十六支部党员一起乘车前往会宁县红军长征纪念馆,瞻仰中国工农红军第一二四方面军会师纪念塔,瞻仰革命历史遗存,追寻伟人的光辉足迹,重温先烈的英勇事迹,感受伟大的长征精神。

讲解员引导大家一起重温了红军长征的历史,重温长征中共产党人和红军战士不忘初心、不畏艰辛、战胜挫折、不怕牺牲的革命精神。长征博物馆里不仅有革命领袖集体雕塑、长征各支部队在不同历史阶段的军事形势沙盘、利用声光电技术制作成的“红军飞夺泸定桥”,而且陈列着一件件经历过枪林弹雨的革命文物,向我们默默地诉说着那段令人难忘的充满着血与火、激情与豪迈,充满着坚定信念与必胜信心的岁月。听着讲解员声情并茂的解说,我们倾听着、思考着,从一个展厅到另一个展厅,从红军开始长征到胜利会师,为红军长征中伟大的革命精神而震撼,为先烈们壮烈的行动而感动。

 

 

离退休教职工党委第十六支部

二〇一九年十一月九日




上一条:副校长李宗义赴离退休服务中心开展调研 下一条:关于离退休党员下载学习《应知应会手册》的通知

关闭

友情链接  
 兰州交通大学 | 
Copyright  © 2003-兰州交通大学离退休工作处
Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.2012