收藏本站
首页
组织机构
党建工作
政策法规
夕阳风采
健康之友
相关组织
您的位置: 首页 > 正文

兰州交通大学退休职工医保须知

2017年03月10日 00:00  点击:[]

兰州交通大学退休职工医保须知

为保证我校退休参保人员及时、全面、合理享受到基本医疗保险的相关待遇,依据省医保相关规定,特制定本须知,请按以下规定遵照执行

一、门诊医疗

1、参保人门诊就医可自行选择到省医保局指定的任何医疗机构,但需急诊住院者,必须在住院五日内打电话备案(0931-4938174;待抢救病情平稳后须转入医保关系所在地医院住院治疗,外地医院救治费用按省医保条款审核报销。

3、异地住院人员出院后一个月内将报销所需材料:本人医保证、住院费用发票原件、住院医药费用清单原件、住院病历(包括住院病例首页、住院记录、病程记录、医嘱< 临时医嘱和长期医嘱>、检查单、出院小结)等盖章一并寄回兰州委托人,由兰州委托人整理后送交离退休工作处离休科医保专干。(审核报销周期3-6个月)

、异地安置手续的办理

1、填写异地安置申请表一式三份,确定两家三甲医院医院及当地医保机构盖章确认;

2、提供户口复印件或暂住证原件复印件,委托人等相关信息。由委托人交离休科医保专干办理。

3、异地安置人员(及未办理异地安置的退休人员在异地突发疾病)住院五日内未备案者,省医保不予报销住院费用,由此造成的后果由本人负责。

、特殊门诊

特殊疾病的相关规定和申请办理请咨询校医院,电话:0931-4938098。

六、未尽事宜,另行通知。

兰州交通大学离退休工作

2016928日

上一条:离退休老同志同外语学院大学生恳谈学习雷锋精神 下一条:“三八”国际劳动妇女节活动通知

关闭

友情链接  
 兰州交通大学 | 
Copyright  © 2003-兰州交通大学离退休工作处
Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.2012