收藏本站
首页
组织机构
党建工作
政策法规
夕阳风采
健康之友
相关组织
您的位置: 首页 > 正文

老少牵手助力脱贫攻坚 扶志扶智传递关爱行动

2018年06月01日 15:26  点击:[]

老少牵手助力脱贫攻坚 扶志扶智传递关爱行动

5月30日兰州交通大学关心下一代工作委员会与康乐县鸣鹿乡拔字沟小学共同举办庆祝“六一”儿童节活动。兰州交通大学关工委副主任胡彦奎、桑维军、何万金以及兰州交通大学离退休工作处相关负责同志参加活动,并为拔字沟小学和景古滩教学点赠送了篮球、排球、足球、羽毛球、积木等体育用品。活动由兰州交通大学驻鸣鹿乡拔子沟村工作队队长白元儒主持康乐县鸣鹿乡人大主席杜正辉、乡长陈小虎、拔字沟村包村组长张立志,包村干部马祺锟,拔字沟村委会主任张广平等出席了活动。

优秀少先队员为出席活动的领导和老师佩戴了红领巾,兰州交通大学关工委桑维军教授以“孩子是民族的未来和希望”为题给孩子们上了励志教育课,鼓励孩子们要立志成才,努力学习,做一个对社会有用的人建设自己的家乡。

鸣鹿乡乡长陈小虎在讲话中近几年来兰州交通大学对鸣鹿乡脱贫工作的支持表示感谢,对兰州交通大学“脱贫攻坚,关工助力”的新举措表示欢迎,希望拔字沟村小学学生,一定要努力学习科学文化知识,立大志为社会贡献力量。

拔字沟小学学生代表马学海发言表态“今天关爱活动很受感触,一定以优异的成绩和良好的表现回报兰州交大回报家乡回报社会

拔字沟小学校长马海平发言感谢兰州交通大学的帮扶,教导学生“立志方能成行,授艺而后望远,勤劳致富光荣”。

驻村工作队队长白元儒在主持活动时要求拔字沟小学的同学要当好自己身边脱贫攻坚的宣传员,在周围要多宣传家乡竹子沟景区的建设,建设美丽的竹子沟景区和拔字沟村尽自己的微薄之力

活动结束后,鸣鹿乡领导、拔字沟村干部、兰州交通大学关工委及拔字沟小学师生共同栽种象征实现脱贫攻坚任务的“希望树”并合影留念。



下一条:兰州交通大学第50届运动会离退休职工专项比赛落下帷幕

关闭

友情链接  
 兰州交通大学 | 
Copyright  © 2003-兰州交通大学离退休工作处
Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.2012