收藏本站
首页
组织机构
党建工作
政策法规
夕阳风采
健康之友
相关组织
您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

离退休教职工党委第二党支部八路军兰州办事处参观纪实

2021年07月26日 15:18 程克山 点击:[]

离退休教职工党委第二党支部

八路军兰州办事处参观纪实

 

在党的百年华诞之际,2021年7月14日,兰州交通大学铁道校区离退休第二党支部,根据上级党委的安排,在书记王和平、支委申金淮的组织下,支部党员参观了“八路军兰州办事处纪念馆”,受到了一次深刻的革命史教育。

看到那历经沧桑的青砖灰瓦和丰富的馆藏资料,让我们身临其境的探究历史长河涓涓流过后刻下的痕迹。八路军驻兰办事处成立于1937年8月,是抗日战争时期中国共产党和八路军派驻兰州的一个公开办事机构,是共产党领导甘肃抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战的重要基地,也是中苏国际交通线上的中转站。

抗战时期,“八办”在党代表谢觉哉,处长彭加伦、伍修权领导下,执行党的抗日民族统一战线政策,营救被俘流落的红西路军将士,接待党的过往人员,输送进步青年奔赴延安和抗战前线,转运苏联援华物资,指导中共甘肃工委开展工作,被周恩来同志亲切地誉为“革命的接待站,战斗的指挥所”。

 

 

 

 

 

 

 

离退休教职工党委第二党支部

2021年7月23日

上一条:我校离退休职工庆祝建党一百周年大会暨老年大学挂牌两周年纪念汇报演出剪影 下一条:“党建共驻共建活动基地”揭牌仪式

关闭

友情链接  
 兰州交通大学 | 
Copyright  © 2003-兰州交通大学离退休工作处 甘公网安备 62010502000538号

Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.2012